Recipe: Ayam masak satay pedas Istimewa
Ayam masak satay pedas. #JSCKuliner #SateAyamBumbuKacang #VideoMasak #ResepSateAyamBumbuKacang Sate ayam merupakan salah satu makanan yang sangat digemari masyarakat Indonesia. Kalau berbicara mengenai masakan daging ayam khususnya hanya bagian tertentu saja semisal sayap, kali ini Kita akan coba resep praktis untuk memasak bagian sayap ayam. Resep tersebut merupakan resep masak sayap ayam bumbu pedas manis yang rasanya super lezat dan juga super. resepi satay ayam mudah yang sangat sedap bila dihidangkan bersama ketupat atau nasi himpit. satay adalah kepingan daging yang diperap dengan rempah kemudian dicucuk pada batang lidi dan kemudian dibakar diatas bara api. satay ayam paling sedap bila dihidangkan bersama ketupat, timun.
Karena dimasak di panci tentu saja kuahnya lebih banyak. Pas sekali untuk yang suka masakan ayam berkuah dan pedas. Ayam Masak Kicap Pedas Oleh: Azie Kitchen. You can have Ayam masak satay pedas using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ayam masak satay pedas
- It's 1/2 of ekor ayam saiz besar.
- Prepare 2 batang of serai*.
- Prepare 6 of biji bawang merah*.
- It's 6 ulas of bawang putih*.
- It's 7-8 of biji cili padi*.
- You need 1 of biji cili merah besar*.
- Prepare 2 of sudu besar ketumbar**.
- You need 2 of sudu besar jintan manis**.
- You need 1 of sudu besar jintan putih**.
- You need 1 of sudu besar serbuk kunyit.
- Prepare of Garam.
- It's of Gula.
- You need of Ajinomotto.
- You need of Bahan sampingan.
- You need of Nasi impit.
Satay (/ˈsæteɪ/ SA-tay, /ˈsɑːteɪ/ SAH-tay), or sate in Indonesian and Malay spelling, is a Southeast Asian dish of seasoned, skewered and grilled meat, served with a sauce. Bebas Susu Organik Rendah Gula Rendah Karbohidrat Sehat Vegan Vegetarian. Semur ayam tahu pedas ini cocok buat kamu yang masih pemula urusan dapur. Bahan-bahan mudah didapat dan praktis mengolahnya.
Ayam masak satay pedas step by step
- Ayam dipotong dan dibersihkan. Toskan. Kisar bahan-bahan yang bertanda * hingga halus. Sangai bahan-bahan bertanda ** dan tumbuk halus. (saya tak tumbuk halus sangat. Ikut suka).
- Perapkan ayam bersama serbuk kunyit, bahan yang disangai tadi. Masukkan garam, gula dan ajinomotto. Perap dalam 1/2 jam..
- Tumis bahan-bahan kisar hingga masak/kering air nya. Masukkan ayam tadi dan masukkan sedikit air. Masak lah hingga hampir2 pekat. Ikut suka kalau nak keringkan lagi juga boleh..
- Rebus nasi impit. Sedia dinikmati. Boleh juga dimakan dengan nasi putih panas-panas..
Masakan pedas jadi salah satu andalan makanan yang paling disukai banyak masyarakat Indonesia. Berbagai bumbu rempah yang beragam juga membuat masakan pedas semakin lezat untuk disantap. Bahan utama yang cukup populer diolah jadi makanan pedas adalah ayam. Ayam masak taoco pedas, rasa pedas denga aroma taoco yang menggiurkan. Subang Jaya is a humongous neighbourhood and it's always ready to be explored!
Komentar
Posting Komentar