Recipe: SATE LILIT Ayam Terbaik
SATE LILIT Ayam. Resep masakan sate lilit ayam sayur oleh chef master marinka dan albie pada Master Class Ramadhan yang ditayangkan RCTI. Hmm akhirnya jadi juga membuat sate lilit khas Bali dan sambel matah. Dan ini percobaan pertama saya membuat sate lilit ini.
Indonesian Sate (Sate Babi and Sate Ayam Bumbu Kecap/Kacang). Please welcome Rita of Mochachocolata-Rita as a guest blogger on Rasa Malaysia. Sate Lilit is a satay variant in Indonesia, originating from Balinese cuisine. You can have SATE LILIT Ayam using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of SATE LILIT Ayam
- It's 350 gm of Isi Ayam dikisar.
- It's 35 gm of Kelapa Parut.
- Prepare 12 batang of Serai.
- You need 3 Helai of Daun Limau dihiris halus.
- You need 35 ml of Santan Kotak/pekat.
- You need 1/2 of Sdk Garam Halus.
- You need 1/2 of Sdk Serbuk pati ayam.
- You need 30 ml of Minyak Sayur untuk menumis.
- You need of 👉 Bumbu Halus ditumbuk.
- Prepare 35 gm of Cili Merah.
- It's 5 gm of Kunyit Bakar.
- Prepare 10 gm of Buah Keras di Sangrai.
- You need 20 gm of Bawang Merah.
- You need 15 gm of Bawang Putih.
- It's 1 batang of serai bagian Putih dihiris halus.
This satay is made from minced pork, fish, chicken, beef, or even turtle meat, which is then mixed with grated coconut, thick coconut milk, lemon juice, shallots, and pepper. Namun, sate lilit ayam merupakan salah satu varian yang paling banyak dikonsumsi. Kali ini IDN Times akan membagikan resep sate lilit ayam pedas khas Bali dengan cara paling sederhana dan. Rice Served With Lombok Style Grilled Chicken, Water Spinach Rice Served With Sate Lilit, Spicy Chicken, Crispy Chicken Skin, Belacan Chilli Fried Egg, Garang Asem Ayam.
SATE LILIT Ayam step by step
- Sediakan semua bahan-bahan.
- Tumbuk bumbu hingga Halus. Nak di Blender pun boleh...😁.
- Panaskan Minyak, tumiskan Bumbu Halus, sehingga tutup api dan angkat..
- Satukan dalam bekas besar : Ayam kisar, kelapa parut,santan,garam, serbuk pati ayam, daun Daun limau, masukan bumbu halus yang telah di tumis,gaulkan sehingga sebati..
- Bersihkan dan Cuci serai, kemudian Ketuk sedikit hujung pangkal Serai(seperti dalam gambar 👇),lilitkan dan kepal kepal kan dengan ayam kisar. Bakar sate lilit ayam di atas Grill Pan/Bara Api, sehingga masak.
- SATE LILIT Ayam Sedia untuk dihidang. Yammiii 🤤🤤🤤.
- Selamat mencuba dan semoga berjaya 😘😘😘.
Resep Sate Lilit, yang Paling Favorit dari Dapur Bali. Chef terkenang dengan satu masa ketika berjalan-jalan di kota Ubud dan menemukan ada kedai yang baru buka di sore hari. Sate atau satai adalah makanan yang terbuat dari daging yang dipotong kecil-kecil dan ditusuk sedemikian rupa dengan tusukan lidi tulang daun kelapa atau bambu kemudian dipanggang menggunakan bara arang kayu. Sate Lilit adalah sebuah varian sate asal Bali. Sate ini terbuat dari daging, ikan, atau ayam, malah ada yang menggunakan bahan dari daging kura-kura yang dicincang, kemudian dicampur dengan parutan.
Komentar
Posting Komentar