Recipe: Sate ayam yang Mudah

Sate ayam. Resep Sate Ayam - Sajian sate cukup unik karena potongan-potongan daging kecilnya yang ditusuk lidi kelapa/bambu, dipanggang menggunakan bara arang kayu. Sebut saja sate padang, sate tegal, sate blora, sate maranggi, sate ponorogo, dan sate madura ini. Sate madura memiliki potongan daging ayam lebih kecil dibandingkan sate lainnya.

Sate ayam Bakar ayam yang telah dibumbui sampai setengah matang. Selanjutnya celupkan ke dalam bumbu kacang kemudian panggang kembali hingga daging ayam matang dan. Sate ayam bumbu kecap merupakan salah satu jenis sate yang dibuat dari daging ayam dengan Cara membuat sate ayam bumbu kecap memang lebih praktis bila dibandingkan dengan jenis sate. You can cook Sate ayam using 6 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sate ayam

  1. You need 1 of ekor ayam(ambil isinya sahaja).
  2. Prepare 2 of Sudu besar serbuk kunyit.
  3. You need 5 batang of serai* 3 inci halia* 1 labu bawang putih*.
  4. It's 3 of inci lengkuas* 1 1/2 sudu besar jintan kasar *.
  5. You need 11/2 of sudu besar jintan halus*.
  6. It's 2 cawan of gula dan sedikit garam.

For example: Sate Padang, Sate Lilit Bali, Sate Ayam Kecap. This recipe while provides an authentic taste of Indonesian sate ayam, it has that flexibility in terms of convenience too. Meskipun bahan dasar yang digunakan sama, yakni kacang tanah, kamu pasti heran kenapa bisa bumbu sate ayam rasanya berbeda-beda antara penjual satu dengan yang lainnya. Sedia Sate Ayam pedes manis, Risol cheese original, Risol cheese smoke beef, Risol Ayam saus mustard.

Sate ayam step by step

  1. Ayam dibersihkan dan di potong dadu.kemudian kisar bahan2 yg bertanda* Setelah dikisar bolehlah digau bersama isi ayam.masukkan gula,garam dan serbuk kunyit.perap sehingga 2 atau 3 jam.biasa akak perap semalaman.isi di dalam peti ais.esuk pagi baru cucuk.lagi lama perap lagi sedap..
  2. Sebelum sate dicucuk pastikan rendam dahulu separuh bahagian lidi sate kedalam minyak masak.petua supaya isi tidak melekat pada lidi setelah sate masak.
  3. Setelah siap dicucuk bolehlah dibakar dan dihidangkan..
  4. Bahan bahan untuk kuah 1/2 kg kacang tanah,15tangkai cili kering,10 ulas bawang kecil,5 ulas bawang putih, 2inci halia,3 batang serai,1cawan gula merah.
  5. Goreng kacang tanah sehingga masak dan sejukkan.kisar bawangkecil,bawang putih,halia,cili kering,dan serai.panaskan sedikit minyak,kemudian tumis bahan yg dikisar tadi.tumis hingga pecah minyak,kemudian masukkan kacang tanahbyg dikisar tadi,masukkan air.air jangan terlalu banyak,agak2 sesuai dengan kacang tanah tadi.jika terlebih kuah akan cair.biarkan sampai mendidih,masukkan gula merah dan gula putih,garam secukup rasa.biarkan mendidih ssehingga masak dan kuah menjadi pekat.siap..

Chilli Chicken Recipe, Food Menu Design, Malay Food, Indonesian Cuisine, Indonesian Recipes, Vegetarian Menu, Malaysian Food, Food Plating, Food Presentation. Resep Sate Ayam Madura - Sate Madura merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang sangat populer di kalangan masyarakat. Sate yang terbuat dari daging ayam dengan taburan saus. Sate Ayam adalah salah satu masakan Khas Indonesia yang mendunia. Campuran bumbu kacang dan kecap yang di balur pada daging ayam yang kemudian dibakar di atas bara membuat rasanya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Make Tart nenas cube Sedap

Recipe: Beehoon Goreng Tanpa Kicap Sedap

Recipe: Bihun Sejuk Kimchi Terbaik